Casa remodelada ampla e muito luminosa

Após uma remodelação engenhosa, a distribuição deste apartamento foi redefinida em duas zonas com ambientes muito amplos e cheios de luz. Uma mudança espetacular…

 

Originalmente, este apartamento de 95m2 situado num edifício da década de 80, contava com diversas divisões, todas exteriores, exceto a casa de banho, e duas portas de entrada. A arquiteta, que implementou alterações e responsável por este projeto de remodelação, conseguiu reestruturá-lo de acordo com um objetivo triplo: ganhar uma sensação de amplitude e funcionalidade e levar a luz a todas as divisões sem exceção. Para consegui-lo, as duas entradas foram reduzidas a uma, por sua vez situada no centro da casa.

À volta foram organizadas as divisões de acordo com a sua função. De um lado ficou a zona social, um único espaço no qual estão sala de estar, de jantar e cozinha; do outro, a zona privada, com os quartos e as casas de banho (antes estavam intercaladas). Uma solução prática, com a qual se conseguiu ambientes mais íntimos e acolhedores.

 

A DECORAÇÃO
Na zona social recorreu-se a vários elementos decorativos para diferenciar os espaços e criaram-se, ainda, soluções arquitetónicas que levaram a minimizar a sensação de amplitude. Assim, na cozinha, foi instalada uma plataforma de Pladur suspensa do teto, que demarca os limites entre ela e a sala comum e serve, também, para iluminá-la de forma subtil, com leds escondidos no teto falso. O chão foi pavimentado com peças porcelânicas em cinzento-pérola, em contraste com os quartos, nos quais foi colocado um parquet de peças largas, num tom similar.

 

GANHAR WC E ESPAÇO
Com a instalação de portas de correr foi possível manter a sensação de amplitude, pois evitou-se que estes elementos pudessem incomodar (quando estivessem abertas). Para além disso, com este tipo de portas, consegue-se controlar a privacidade das divisões bem como a entrada de luz natural. Precisamente para que esta chegasse também à casa de banho, a única divisão interior da casa, foi criada uma abertura na parede que a liga à sala, Esta abertura foi, depois, fechada com vidro translúcido. Os móveis, na sua maioria, são brancos de modo a potenciar a sensacão de espaço e luz. Dois objetivos que, como está bem à vista, foram cumpridos.

 

Deixar Comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *