CASA RENOVADA NA CIDADE

Num apartamento T4 dos anos 30 num Bairro de Lisboa, procedeu-se a uma remodelação a nível do interior.

A anterior versão desta casa consistia num espaço antiquado e pouco salubre, mas cheio de potencialidades.

O objectivo foi tornar o espaço confortável, funcional e charmoso. Através da junção de divisões, o apartamento tornou-se num amplo e espaçoso T2.

As antigas cozinha e sala uniram-se e formou-se uma sala de grandes dimensões onde se colocou um recuperador de calor, aproveitando assim a chaminé existente. Este espaço desemboca numa antiga e renovada marquise que funciona como zona de pequenos-almoços.

A nova cozinha é um espaço funcional, fresco, que remete a um ambiente campestre dentro da cidade. Símetricamente a esta situa-se a lavandaria que, tal como a cozinha, é acedida através de uma porta de correr até ao tecto em madeira de wengé.

Aproveitou-se um antigo quarto interior para albergar duas casas de banho, colocando-as no centro da casa. Uma delas é comum e a outra faz parte de uma suite que foi criada conjuntamente com um espaço de closet.

Sala, quartos e corredor, uniformizados pela cor magnólia das paredes (usando pontualmente o vermelho escuro), portas, rodapés e roupeiros, o pavimento em soalho corrido de pinho nórdico e as portas e prateleiras em madeira de wengé, ganharam vida e charme pela sua simplicidade, tirando partido da luz natural que a casa tem.

Nas casas de banho foram utilizadas as cores neutras dos mosaicos, bancadas de pedra e azulejos, conferindo ao espaço a sensação de luminosidade e frescura, bem como os armários em madeira de wengé que proveu o espaço de glamour e conforto.

A articulação dos espaços foi adaptada à nova vivência dos dias de hoje. A opção pelas cores neutras e pela difusão da luz teve como finalidadesalientar o mobiliário de estios clean e rústico simultaneamente, as cortinas e algumas paredes de cores quentes bem como outros objectos decorativos, pelo contraste estabelecido. O resultado foi uma casa ampla, fresca e, ao mesmo tempo, confortável.

É uma casa cheia de vida, que convida ao habitar.Neste trabalho, a A.Gosto realizou o Projecto de Arquitectura, a Coordenação da Obra e o Design de anteriores. Finalizado o trabalho, o objectivo foi atingido. Esta obra, entre outras é um exemplo da qualidade do trabalho A.Gosto.

Deixar Comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *