Espaços de hoje

Espaços de hoje 85 metros quadrados…

O branco, o cinzento e o rosa combinam nesta casa, na qual a distribuição foi renovada com ideias inteligentes para torná-la mais funcional, elegante e atual.


Este apartamento de quase 85 m2, situado na cidade, tinha uma distribuição demasiado convencional e compartimentada em várias divisões.

 

Com a remodelação, projetada pela decoradora de interiores Sagrario Escribano, converteu-se num apartamento aberto, amplo, luminoso.., e muito mais confortável para a sua proprietária! O segredo para a obtenção deste resultado? Foi levada a cabo uma modificação total da organização através da eliminação de corredores e paredes.
Deste modo, a sala de estar e de jantar, antes parcialmente separadas por um muro, ficaram vinculadas. A zona de estar permaneceu, assim, próxima do acesso à casa.

A sala de jantar foi localizada ao fundo e ficou ligada ao quarto através de uma porta. Para reforçar o efeito de união, utilizou-se o mesmo pavimento em toda a casa: madeira de tom branco que aumenta a sensação de amplitude. E cada divisão foi diferenciada através da utilização de tons distintos. Na sala comum, em concreto, predomina uma elegante combinação de branco e cinzento — nas paredes e no mobiliário, juntamente com algumas peças em preto e acessórios em malva.

COZINHA AMPLIADA
A cozinha, com uma atrevida mistura de branco e roxo, ficou separada da sala através de uma porta de correr em vidro mate e quase duplicou as suas dimensões através da incorporação do pequeno terraço. No lugar antes ocupado por este ficou a zona do lava-louça, que se funde com a bancada, e uma área de trabalho.

 

Para dispor de espaço de arrumação foram colocadas vitrinas duplas na parte superior e móveis com gavetas na inferior. À entrada, fazendo um ângulo reto com esta zona, ficou a placa com um exáustor decorativo e, em frente a esta, em paralelo, ficaram todos os eletrodomésticos.

 

Numa zona de passagem


– Junta com a sala de estar, a zona de jantar é a ante-sala do quarto. Está equipada com uma mesa grande de base negra. Sobre ela, toalha,
jarrão e louça, do IKEA. As cadeiras em cinza e 4 verde são de Philippe Starck para Kartell, e o candeeiro às riscas e o quadro do fundo, IKEA.

 

 

QUARTO A LA CARTE
Como a proprietária desejava dar maior protagonismo ao seu espaço pessoal, foi criado um quarto grande com um vestiário unindo os dois quartos existentes e incorporando o antigo corredor que interligava a sala aos quartos. Para integrar a viga divisória, foi realizado um jogo de alturas com um teto falso no qual foram embutidos focos.

Ambas as zonas foram associadas através da cor: bege em dois tons nas parédes, e lilás e rosa nos tecidos,’ o que dá como resultado um ambiente muito feminino. Para além disso, utilizando parte do espaço do quarto, foi criada uma casa de banho com ligação a este. Com uma bancada de madeira, que alberga o lavatório, e um poliban feito à medida, ficou totalmente independente devido a um muro muito funcional assim como a um espelho que foi pendurado no teto.

 

WC perto do quarto

Uma parede baixa separa a casa de banho do quarto.
Por  um lado, serve de suporte para o lavatório e, por outro, de cabeceira para a cama.
Outro elemento que ajuda a delimitar é o espelho suspenso do teto. Sobre a bancada, vários acessórios do IKEA. Ao fundo, o poliban envidraçado.

 

 

 

Deixar Comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *