Fazer vida na cozinha

Para centralizar na cozinha toda a vida familiar, os proprietários integraram uma varanda e um pátio. Agora dispõem de um espaço multifuncional, amplo e cómodo.

Problema
A cozinha não tinha espaço para instalar uma zona de refeição apta para uma familia numerosa. Além disso, era antiquada.

Solução
Com o pátio e a varanda foi criada uma zona de refeição. Os móveis e os revestimentos foram substituídos.

 

Antes da obra, projetada por uma estilista e executada por uma especialista da área da decoração, esta cozinha era um espaço típico desenhado unicamente para cozinhar e armazenar a comida de uma grande família. Os proprietários, um casal com quatro filhos pequenos, queriam mais desta casa, desejavam convertê-la no centro nevrálgico da vida familiar, num lugar onde pudessem comer todos juntos, relaxar e onde as crianças tivessem um espaço amplo e confortável para brincar, ler e estudar.

Mas, para poderem consegui-lo, necessitavam de mais metros. Por esse motivo decidiram incluir a varanda e um pátio contíguos. Além disso, aproveitaram a obra para atualizar a imagem de todos os revestimentos e móveis que já estavam um pouco ultrapassados. Assim, primeiro integraram o terraço erguendo muros e colocando sobre eles janelas grandes adaptadas à forma do telhado, a duas águas.

 

 

Desta forma, foi possível conseguir dar a todo o espaço a máxima luz possível, proporcionando um ambiente muito quente e acolhedor. Ali equiparam uma zona de refeições com uma mesa leve, em vidro, várias cadeiras e um sofá confortável. Na parede em frente foi criada uma área de lavagem com o lava-louça, a máquina de lavar louça e uma pequena varanda, que foi separada com um muro. A zona de confeção ficou situada na parede entre a mesa de jantar e as portas de acesso. Precisamente entre elas foi organizado um pequeno balcão para pequenos-almoços e refeições rápidas com dois bancos altos modernos. Por último, a parede maior foi destinada como zona de arrumação.

 

Deixar Comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *