Garagem reconvertida

Uma magnífica remodelação permitiu transformar a garagem num pequeno estúdio com zona de trabalho, de estar e WC.

___Antes______
Problema
A garagem estava desaproveitada
e era utilizada só como despensa.
Para além disso, os proprietárias
queriam um espaço isolado da casa
trabalhar, receber amigos…

Solução
A instalação elétrica e a canalização
foram renovadas. Foi pintada para
ficar mais quente e criar um ambiente sem divisórias, com zona de estar, de trabalho, casa de banho e despensa.

 

Esta garagem com mais de 40m2 tinha-se convertido numa despensa. Mas, devido a uma remodelação completa, deixou de ser uma zona da casa que estava mal aproveitada para passara ser um prático espaço multiusos quente e acolhedor. Para consegui-lo foi necessário renovar toda a canalização, com o objetivo de ter água quente e aquecimento, assim como
a instalação elétrica. O chão foi modificado, de modo a ganhar altura, e foi feita uma
drenagem para o jardim, para evitar humidade. A antiga rampa de acesso foi alisada
com cimento (agora é possível estacionar lá o carro) e, na parede onde estava o portão, foi criada uma janela. Depois da mudança, foi dividida em três ambientes:

Zona de estar. Situada perto da entrada, foi concebida como um espaço de lazer
para reuniões familiares ou com amigos, ou petiscar algo enquanto se vê televisão.

Assim, foi mobilada com um sofá, uma mesa de centro, um móvel com televisão e um frigorífico para bebidas. Perto do sofá foi colocada uma estante em aço cromado, utilizada para ter a louça à mão.
Área de estudo. Foi situada sob a janela para aproveitar ao máximo a luz natural. Em frente à zona de estar, inclui uma mesa e uma cadeira giratória, para além de estantes adaptadas à parede. Para evitar os cabos e as tomadas, as instalações necessárias para o computador ficaram escondidas no chão.

WC e despensa. A partir de um pilar que não podia ser eliminado, foi criado um espaço retangular dividido em dois pequenos quartos: por um lado, a despensa, na qual foram feitas prateleiras à medida, e, por outro, o WC, equipado com um poliban com painel e um lavatório encastrado na bancada.

Depois

Deixar Comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *