Mudança de visual

.

Uma remodelação acertada converteu este apartamento numa casa luminosa, bem distribuída, com espaços visualmente amplos e uma decoração feminina e atual.

 

Este apartamento, situado num bairro histórico citadino, faz parte de um edifício antigo do séc. XIX, por isso conta com tetos muito altos que lhe dão uma sensação de espaço e amplitude. Esta foi uma das vantagens exploradas pela decoradora, a quem a proprietária solicitou a decoração da sua casa. A fim de aproveitar e potenciar esta característica que marca todas as divisões da casa, a decoradora optou por utilizar o tom branco para revestir as paredes e os tetos. Optou, ainda, por móveis em madeiras claras, ou em vidro e metacrilato, e têxteis em tonalidades suaves que reforçam a luminosidade e o calor dos espaços.

 

IDEIAS DECORATIVAS
Para aproveitar melhor os metros disponíveis, a distribuição foi muito bem analisada. Assim, a sala foi dividida em dois ambientes diferenciados — uma zona de estar e outra de jantar, que partilham o espaço sem qualquer tipo de barreira visual.

Ambas se integram pela escolha do mobiliário, como as mesas, tanto a de centro para a zona de estar como a mesa de jantar, de metacrilato e vidro, materiais muito leves. Para além disso, em ambas acabou por se recorrer ao uso de espelhos grandes para multiplicar a amplitude.

Como a cozinha não tinha luz natural, optou-se por abrir um grande vão para a sala, recurso que também potencia a sensação de espaço aberto e amplo.

 

A casa destaca-se sobretudo pelas soluções decorativas, como a forma de integrar a lareira no estilo atual da sala emoldurando-a em mármore branco e ladeando-a por prateleiras simples de alvenaria.

 

Outra solução multiplica visualmente o espaço da zona de jantar, que é o grande biombo de espelhos, para conferir mais calor à casa, escolheu-se a madeira para revestir todo o chão, exceto na casa de banho que foi pavimentada com peças hidráulicas vistosas.

 

 

Para finalizar, recorreu-se ao uso de tapetes grandes, em tons crus, no caso da sala e em azul no quarto.

Deixar Comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *