Separar o alpendre

Para aproveitar o jardim foi criado um espaço de sombra com sala de estar e de jantar que se delimita com um pavimento de cimento elevado e um toldo.

 

Problema
Esta casa contava com um jardim amplo que estava infra-aproveitado e não dispunha de nenhuma zona de sombra para descansar ou comer.

Solução
Foi construído um alpendre sobre uma plataforma de cimento perto do acesso à casa e foi coberto com um toldo. Criou-se zona de estar e jantar.

 

Com a ideia de tirar mais partido do jardim, os proprietários desta casa citadina decidiram criar uma zona independente com sombra. Para delimitá-la e isolá-la da humidade da relva, foi construída uma plataforma de cimento com 15 m2. Para além disso, foi instalada uma estrutura de ferro e teto de vidro. Sobre este colocou-se um toldo de lona branca e nos lados foram colocados estores que permitem (ou impedem) a passagem de luz e ar, de acordo com as necessidades. De modo a torná-lo mais acolhedor, o pavimento foi revestido com um tapete grande de esteira e, na parede de tijolo, foi colocada uma vedação que serve de guia a uma planta trepadeira.

.

COM SALA DE ESTAR E JANTAR

O espaço foi dividido em duas zonas:
por um lado, uma ampla zona de estar, situada ao lado da janela, com dois sofás, cadeiras e uma grande mesa de centro. Por outro, uma sala de jantar com mesa e cadeiras de teca. Esta ficou situada perto do acesso para a casa de modo a conseguir-se mais conforto para servir a comida. Os materiais e as cores dos móveis foram escolhidos muito neutros — vime, madeira… — e contrastam com o colorido dos têxteis, que são em azul-turquesa e verde-lima.

.

Um refúgio para descançar.

Demarcada pelo ferro pintado em cinzento pode ver-se a zona de estar em primeiro plano. Uma cama de ferro, do IKEA, e dois sofás de vime em “L’ de Becara, separam-na da área de refeições, ao fundo.

Na parte interior da estrutura foi colocado um toldo branco para evitar o Sol sem se perder a claridade.

 

Apanhar sol

Foi reservado um espaço na relva, equipado com uma mesa e umas cadeiras antigas pintadas de branco. Em cima da mesa, jarro e copo de vidro azul, d’A Loja do Gato, e almofadas de riscas, de Gastón y Daniela. Na cadeira, almofada lisa, d’A Loja do Gato.

 

 

Complementos naturais

Dois bonitos centros de vidro com flores brancas, uma lanterna de bambu verde, das lojas Casa, decoram a mesinha auxiliar de ferro com mosaico cheia de caráter.

Deixar Comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *