Zona de refeições

Uma remodelação perfeita permitiu criar metros no terraço contíguo para aumentar a cozinha e instalar uma zona de refeições diárias. E, ainda, uma renovação total!

 

Problema
Esta cozinha não dispunha de zona de refeições devido ao seu tamanho reduzido. Para além disso, tinha-se tornado um pouco antiquada.

Solução
Optou-se por ganhar metros ao terraço para ampliar a cozinha e ganhar uma zona de refeições. O mobiliário e os acabamentos foram renovados.

 

 

A proprietária desta cozinha tinha sempre querido incluir nela uma zona de refeições
onde pudesse tomar o pequeno-almoço em família bem como fazer jantares mais informais, mas o espaço reduzido não o permitia. Além disso, queria ganhar luz e renovar o mobiliário e os acabamentos. Para tal, contratou uma empresa para fazer uma mudança integral, dando solução a estas necessidades.

Aqui dizemos-lhe quais os pontos que mais se destacam num projeto cujos resultados são esplêndidos…

 

 

JUNTAR PARTE DO TERRAÇO PARA GANHAR ESPAÇO PARA UMA MESA.

A ideia foi ganhar metros incorporando parte do terraço na cozinha para instalar uma pequena zona de mesa. Ambos os espaços ficaram integrados e só separados por uma parede aberta, eliminando todas as portas para facilitar a fluidez e dar uma sensação de grande amplitude.

.
• APOSTAR NO BRANCO. Para ganhar luminosidade e amplitude visual escolheu-se esta cor de tinta para pintar as paredes mas também para os móveis, como é o caso da cozinha.

 

 BRANCO À MEDIDA. Na zona de refeições optou-se por uma decoração informal. Um exemplo é o banco de madeira feito à medida, em “L”, que aproveita o espaço na mesa.

 

Um módulo em coluna com porta de persiana metálica é útil para guardar e ter à mão pequenos eletrodomésticos. (Ver foto )

 

Móveis em”U”
Na zona da cozinha, o mobiliário Abstrakt, do IKEA, foi distribuído em “U”, mas optou-se só por módulos baixos. Os armários altos foram eliminados para não incomodar visualmente. Na parede entre a cozinha e a mesa foi instalado um exaustor para extrair os fumos da zona de confeção. A área de água, com o lava-louça, ficou na parede perto da janela.

Decorado ao detalhe

Na zona da mesa predomina o look informal e o mobiliário branco, como o banco lacado
à medida, e as cadeiras Jeff do IKEA. Para dar um toque de calor, escolheu-se uma mesa de carvalho, que é mais clássica. As almofadas e a manta, bem como as jarras, dão um toque de cor e calor.

Deixar Comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *